Wie kaufe ich ein individuelles Produkt?


  1. Such Dein Lieblingsprodukt hier aus und fügen dieses dem Warenkorb hinzu. 
  2. Nachdem Du alle Schritte der Bestellung in unserem Shop durchgeführt hast (Adresse angeben, Bezahlen, Bestätigen), sende uns bitte eine Email mit Deinem individuellen Bild und Text an bestellung@pimpmycake24.de.
  3. Wir bearbeiten den Auftrag nach Deinen Wünschen und senden Dir einen Entwurf per E-Mail zu. Erst wenn Du mit dem Entwurf einverstanden sind, drucken und versenden wir Dein Produkt!

Bild, Text und/oder Designwünsche benötigen wir, um Dir ein individuelles Produkt gestalten zu können und ein Muster zukommen zu lassen, das Deinen Geschmack trifft. Gerne stehen wir Dir hierbei beratend zur Seite.

Was muss ich bei der Verarbeitung eines Tortenauflegers beachten?


  1. Dein individueller Tortenaufleger wird in einer Folie geliefert. Entferne die Folie bitte 1-2 Stunden vor dem Verzehr, sodass der Aufleger nicht austrocknet. Hierbei solltest Du ebenfalls beachten, dass der Aufleger bei Zimmertemperatur bis zu drei Monate gelagert werden kann. 
  2. Bei der Verwendung des Auflegers, also beispielsweise das Auflegen auf einen Kuchen oder eine Torte, ziehe den Aufleger von der Trägerfolie ab. Hierbei musst Du beachten, dass der Kuchen oder die Torte mit dem Aufleger nicht in den Kühlschrank gestellt oder luftdicht abgedeckt werden darf.

Welcher Untergrund eignet sich für einen Tortenaufleger?


Grundsätzlich werden hierbei keine Grenzen gesetzt, sofern beachtet wird, dass die Fläche, auf die der Aufleger gelegt wird, nicht zu feucht ist. Feuchtigkeit wird insbesondere durch Sahne oder Buttercreme abgegeben, die langsam durch den Aufleger aufgenommen wird und somit Wellen verursacht. Um den Aufleger auf den Untergrund zu befestigen, empfehlen wir gekauften Zuckerguss, da dieser anders als selbstgemachter Zuckerguss, einen geringeren Anteil an Wasser enthält. Eine andere Möglichkeit ist das Befestigen des Auflegers mit flüssiger, dunkler Schokolade. Hierbei ist es wichtig auf dunkle Schokolade zu achten, da weiße Schokolade ein Wellen des Auflegers verursacht. Trotz des weißen Fondantpapiers scheint eine dunkle Schokoladenglasur nicht durch.

 Wie an diesem Beispiel zu sehen ist, wellt sich die obere Hälfte des Aufleger (oberhalb des Messers), da diese die Feuchtigkeit des Untergrunds aufgenommen hat. Die untere Hälfte wurde mit dunkler Schokolade glasiert. Dies schützt den Aufleger vor Feuchtigkeit und befestigt diesen zugleich.

 

Wie und aus welchem Material werden die individuellen Ausstecher und Stempel gefertigt? 


Unsere Teigausstecher und Teigstempel werden mit einem 3D-Druck-Verfahren gefertigt und wir verwenden für den Druck lebensmittelechtes und aus regenerativen Quellen gewonnenes Polylactide (PLA). Die Ausstechformen und Stempel können hier bestellt und entweder vollständig individualisiert oder mit einer gewünschten Standardform bestellt werden. Für größere Bestellmengen können Sie uns gerne bezüglich eines Mengenrabatts kontaktieren. 


Entdecke unsere individuellen Ausstecher